*a feeling life ** 今日の気になるもの
≪シナモンワッフル≫ ≪材料≫ 約8枚分・卵 2個・グラニュー糖 大さじ2・無縁バター 60g・牛乳 150ml・薄力粉 100g・ペーキングパウダー 小さじ 1・シナモン 適宜≪作り方≫1.ボールに 溶かしたバター を 入れ よくかき混ぜる2.卵 ペーキングパウダー ふるっておいた粉 シナモン 牛乳 入れ 全体を かきまぜる。3.2までの 生地をワッフル&ホットサンドベーカー ↓に 流しこんで 焼く。
≪シナモンワッフル≫
≪材料≫ 約8枚分
・卵 2個
・グラニュー糖 大さじ2
・無縁バター 60g
・牛乳 150ml
・薄力粉 100g
・ペーキングパウダー 小さじ 1
・シナモン 適宜
≪作り方≫
1.ボールに 溶かしたバター を 入れ よくかき混ぜる
2.卵 ペーキングパウダー ふるっておいた粉 シナモン 牛乳 入れ 全体を かきまぜる。
3.2までの 生地を
ワッフル&ホットサンドベーカー ↓に 流しこんで 焼く。
今回は ワッフル用プレート使用♪ ※ジャムと 粉砂糖を ふるってみました
今回は ワッフル用プレート使用♪
※ジャムと 粉砂糖を ふるってみました